Как приготовить коньяк из самогона без бочки.

18.02.2018

 

Бочка для приготовления коньякаДубовые бочки стоят не дешево, и не каждый начинающий самогонщик может себе позволить такую покупку. Но изготовить настоящий домашний коньяк можно и без нее.

Самый простой способ – имитировать коньячный вкус ароматическими добавками, хотя получить по настоящему благородный напиток таким образом не удастся.

Второй способ – настоять самогон на дубовой коре, легкий и малозатратный, не требует специальных навыков.

Третий способ – выдержать самогон на дубовых колышках (чипсах), требует определенных усилий и времени. Полученный напиток можно смело назвать Коньяком.

КоньякКоньячный эффект получается в результате взаимодействия дубильных веществ с этиловым спиртом, улучшая его вкус и придавая красивый оттенок.

Описывать первый способ не  имеет смысла, все есть в инструкции к ароматизатору.

При качественной добавке полученный напиток будет похож на коньяк, но таковым не являтся.



Настойка на коре дуба.


Все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшей аптеке и продуктовом магазине. В итоге получится приятный коньячный напиток, по качеству может превзойти простые магазинные коньяки.

Один из проверенных рецептов.

На трех литровую банку очищенного самогона крепостью 48 – 52 % об. вам потребуется 3 ст. л. дубовой коры, 8 горошин душистого перца, несколько бутонов гвоздики (приправы) и по столовой ложке меда, зверобоя и душицы, можно добавить чуть-чуть ванили.

Все приправы добавьте в трехлитровую банку с самогонном и тщательно перемешайте.

Закройте крышкой и оставьте на 2 недели в темном месте.

Раз в три дня взболтайте содержимое банки.

Сделайте фильтр: в воронку уложите вату, а сверху несколько слоев марли или бинта. Полученную настойку пропустите через этот фильтр несколько раз до прозрачного состояния.

Разлейте по стеклянным бутылкам и оставьте выдерживаться месяц в темном помещении.

Полученный коньячный напиток готов к употреблению.


Настойка коньяка на дубовых колышках или чипсах.


Процесс более сложный, чем два предыдущих, но также доступный каждому.

Дубовые чипсы можно купить в магазине для виноделия и самогоноварения. А для тех, кто не ищет легких путей, можно изготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Самое главное в подготовке древесины – снизить концентрацию дубильных веществ до необходимой.

Вам понадобится сухое дубовое полено или кусок необработанной дубовой доски.

Расщепите его на квадратные колышки толщиной 20 мм и длиной 50 – 100 мм.

Замочите их на сутки в холодной воде (ее необходимо обновить 2 – 3 раза)

После вымачивания добавьте туда же пищевую соду в пропорции 1 ст .л. на 5 литров воды и перемешайте до полного растворения.

Через шесть часов достаньте дубовые колышки и промойте проточной водой. Прокипятите в кастрюле в течении часа и снова промойте.

Оставьте сушиться в хорошо проветриваемом помещении на 2 – 3 дня.

Сухие дубовые колышки поместите в разогретую духовку на 1,5 – 2 часа.

Древесина готова к применению. Для сохранения своих свойств держите по дальше от влаги.


Процесс настаивания на дубовых колышках или чипсах.


Обжарьте древесину в духовке или микроволновой печи (если готовая магазинная, то обжарка не требуется). Это самый ответственный процесс – степень обжарки напрямую влияет на вкусовые качества коньяка. Главное не пережечь!

Различают три степени обжига (обжарки): легкий (только пошел дымок), средний (идет легкий дым и чувствуется запах) и сильный (цвет щепы начинает меняться). Разделение условное и пограничных состояний нет.

Положите обжаренные дубовые колышки или готовые магазинные чипсы в очищенный самогон (48 – 52 % об.)  50 – 60 грамм на трехлитровую банку и плотно закройте.

Выдерживайте не менее 3-х месяцев в темном прохладном помещении.

Со временем напиток потемнеет и обретет вкусовые ноты настоящего коньяка.

Перелейте его в другую емкость и оставьте на 2 – 3 недели для ассимиляции.

Чтобы смягчить вкус, можно профильтровать домашний коньяк через вату или добавить карамели.

Примечание. При настаивании на магазинных дубовых чипсах время выдержки и пропорции добавления может быть другими, по инструкции к ним.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Каталог

Корзина пуста
Как развести самогон
Наши самогонные аппараты позволяют получить крепкий самогон, который сложно употреблять в чистом виде. Для этого его необходимо разбавить водой, чтобы правильно сделать нужно...
Крепость самогона
Замерить крепость полученного самогона легко. В комплект наших аппаратов входит бытовой спиртометр, позволяющий достаточно точно определить содержание этилового спирта в самогоне...
Санкт-Петербург Астрахань Барнаул Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Махачкала Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Саратов Тольятти Томск Тула Тюмень Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль Нижневартовск Улан-Удэ Ставрополь Иваново Тверь Архангельск Белгород Брянск Владимир Волжский Вологда Калуга Курган Нижний Тагил Орел Смоленск Мурманск Купить в Казахстане
Магазин Mr-Sam Вся представленная информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.